#断篇儿#刘然の

#断篇儿#刘然の
​今日断篇儿作者

刘然の

她用手写的文字

分享了自己的

4次断篇儿

3个人生阶段

 1个最爱的人

 

断篇儿

我可以记起来的断篇儿,一共有四次。

活到现在,觉得人的一生可以分成三个阶段。第一个,小傻(meng)逼(dong),第二个,吃亏吃饱了,开始似懂非懂。第三个,老年痴呆。

第一次断篇儿,是四五岁的样子,三爹回来,筷子蘸了酒放到我嘴里,辛辣勾起的好奇的味蕾。我认真且庄重,抵抗万难的喝了半杯,那时貌美如花、天真浪漫。童年时,家里瓦房两间,东屋是张大的席梦思,西屋是土炕。席子都没有的那种。后来妈妈说,我愣是睡在了土炕上,被抱回来就立刻爬回去。一直唱歌 无人能懂。

真心的,我还记得那件事。婴儿的皮肤、眼睛,以及没有正事的醉酒。大人都曾是孩子,只不过很多人都忘了这件事。

第二次断篇儿是2000年,毕业季。这一次,有了些许粉红色。

那时,没有少女不情怀,2000年,我豆蔻的18岁,要要、想要、不会要。

有个魂牵梦绕的少年,从头就开满了玫瑰,可惜的是,18岁,第一次单恋,第一次失恋,可是学长,学长,学长,这两个字嗲,而今念出来还带点少女的矫情。当时的惘然全变成了当时的啤酒。那是喝燕京就如同入了江湖的年代,我成功被放倒了。

喝完了,穿好宿舍姐妹编好的草裙,疯跑到操场,抢了体育老师的扩音器,大喊,某某,我喜欢你!我喜欢你啊!有同学喝彩,有同学笑的前仰后合,有同学不是,大抵因为我不好看,最终的结果是我被极度厌恶了。

我并不知情,毕业三年后,却在学校的联欢会上看到了当时我的照片,曾经的班主任关味味的说,你这傻姑娘,傻的真可爱。

2000年到2004年,我在谈恋爱。

2004年,我在结婚。

2006年,我有了宝宝。

如果用数学的方法,前面的句子加个中括号,我没有断片过,但我喝酒无数。

2006年,仿佛是跨入中年,带娃、焦虑、瘦、怂、但是还特作。

直到我离婚。

最后这一次断片,我没有烦心事,只是想喝酒,期间什么也不记得,醒来,我的黑猫在我旁边不停地嗅,来判断我的死活,而我认真裹着被子睡在地板上。

其实北京姑娘,骨子里带一种犟,明白的时候,自己抢圆了胳膊能打自己俩大耳帖子,你丫怎么那么拧?但是遇着南墙了,还是撞。

撞不过,喝酒去,肚子大了,拆墙。

我都说醉酒后哭闹散德行,但是谁能说明,德行是什么?是嫉悲如仇,是侠肝义胆,是自然而然的风流,是混不吝的唯我独尊?

我没有欠过酒钱,我没有占国别人便宜,我的德行就是靠着自己的同时,爱着一个人。

特X的我特别想说,手心朝上找男人爱我,压根不是九年义务教育出来的。

喝酒,醉酒最见人品,敢喝、敢断,敢人事不省,内心坦荡。

2017.3.29

我在蒸汽犀牛

第一杯:门神

第贰杯:无问东西

第叁杯:天使与魔鬼

沙拉:脆青丝

热狗:忘记了名字

小吃:炸薯条、两杯柠檬水

然后我想说:这些都不重要

重要的是我面前是我最爱的人

这是我们第一次一起来犀牛

我用余生和他举案齐眉

别让我皱眉,别让我流泪

别让我心如死灰。

刘然の

 

#断篇儿#长期约搞稿,与酒有关的,酒后想说的,都可以发给我们,那些无处安放的情绪,总该有个着落,酒话一经发表,奖励精酿10杯&88元畅饮券2张

希望在某个恍惚的夜晚,在犀牛遇到你

扫码添加服务微信号,订位、约酒、聊闲篇儿

发表评论

你的邮箱地址将会保密